«Дачная амнистия» продлена до 1 марта 2021 года:

как оформить дом в садоводческом товариществе (СНТ)?

Что такое «дачная амнистия»? Это упрощенная схема регистрации всех построек на садовом участке с минимальным набором документов.
Аланиятехинвентаризация (Республиканское БТИ) поясняет, что с 2 августа 2019 г. вступил в действие новый закон о продлении срока «Дачной амнистии» до 1 марта 2021 года.
Уведомлять о строительстве и реконструкции домов, построенных на садовых участках, не требуется до 1 марта 2021г. регистрация объектов происходит на основании технического плана, где имеется декларация на объект недвижимости.
В связи с этим садоводам и дачникам до 1 марта 2021 года рекомендуется зарегистрировать свои объекты в рамках «Дачной амнистии».
В доме, построенном на садовом участке (СНТ), появилась возможность прописаться, зарегистрировав дом до 1 марта 2021 года в упрощенном порядке. Для этого нужно:
- при помощи кадастрового инженера на основе декларации
или проектной документации изготовить технический план дома
- подать документы на регистрацию права собственности в
Росреестр, через любое отделение МФЦ (гос. пошлина 350рублей)
Без технического плана невозможно зарегистрировать право собственности на дом в Росреестре и получить технические условия на подключение его к коммуникациям.
Для изготовления технического плана садового дома, необходимо обратиться в Государственное предприятие «Аланиятехинвентаризация» РСО-Алания (БТИ).
Наш адрес: пр. Коста,38 (бывший дворец ОЗАТЭ)
Контактный телефон: 25-52-28